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Natillas caseras de tres chocolates

Pasos para preparar natillas de 3 chocolates. Un postre perfecto creado con chocolate negro, con leche y blanco.

Natillas de tres chocolates

Por Anyi Torres | Publicado el .

Irresistibles, golosas y para todos los gustos. Así son estas natillas de 3 chocolates que son perfectas para terminar una comida en familia y quedar como unos reyes. Para esta receta usaremos como base la receta de Natillas de chocolate que compartimos anteriormente. Quédate para ver como se hacen.

Receta para 2 raciones, tiempo de elaboración 4 horas

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”

Para las natillas de chocolate negro:

Enlace a “Para las natillas de chocolate negro:”
  1. Pondremos la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y pondremos a calentar suavemente e iremos removiendo en todo momento con la lengua.

  2. Mientras el chocolate se funde bien, en un bowl aparte, mezclaremos enérgicamente las yemas con el azúcar con ayuda de las varillas.

  3. Justo cuando la mezcla de leche y chocolate empiece a hervir, volcar sobre las yemas y batir rápidamente con las varillas.

  4. Volveremos la mezcla al cazo y a fuego medio bajo coceremos las natillas lentamente y con cuidado de que no se agarren.

  5. Ir mezclando hasta que empiece a espesar. Es importante que no hierva. Iremos viendo como poco a poco cogen textura y cuando lleguen a 83ºC o cuando veamos que queda un dibujo cuando dejamos caer un poco del preparado.

  6. Una vez tengamos la textura deseada, tendremos que tener nuestro recipiente preparado con un colador para asegurarnos que la mezcla queda lisa y sin grumos de huevo, si los hubiese. Y volcaremos la mezcla encima.

  7. Reservaremos mínimo 1 hora en la nevera.

Para las natillas de chocolate leche y blanco:

Enlace a “Para las natillas de chocolate leche y blanco:”

El proceso será el mismo que para las natillas de chocolate negro, agregando la maicena en la mezcla de yema y azúcar. Y esperar al menos 1 hora entre capa y capa o hasta que veamos que la capa esta cuajada.

Elaborar natillas caseras de tres chocolates

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Es importante verter cada capa con mucho cuidado por lo que yo uso una cucharilla a la hora de poner la siguiente capa. De manera que no caiga todo de golpe y haga que las capas se mezclen.

Otra opción es poner una galleta después de cada capa que nos dará una textura añadida y nos servirá como separación para que las capas no se lleguen a mezclar.

Para verter mejor las capas, me gusta colar todo en un bowl o una jarra y desde ahí volcar sobre nuestro recipiente. Así evitamos manchar y las capas se verán mejor.

Ingredientes:

natillas de chocolate negro
  • 2 yemas
  • 166 g leche
  • 50 g azúcar
  • 83 g chocolate negro para postres
natillas de chocolate leche
  • 2 yemas
  • 166 g leche
  • 50 g azúcar
  • 10 g maicena
  • 83 g chocolate leche para postres
natillas de chocolate blanco
  • 2 yemas
  • 150 g leche
  • 30 g azúcar
  • 15 g maicena
  • 100 g chocolate blanco para postres

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua o espátula de goma
  • Bowl
  • Varilla
  • Colador
  • Recipiente de presentación - vaso, fuente, copa, etc…

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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