Natillas de Lotus, un postre dulce y cremoso que te sorprenderá
Disfruta de las natillas de lotus, un postre original y delicioso que combina la cremosidad de las natillas con el sabor irresistible de la crema lotus.
Por Anyi Torres | Publicado el .
Morirás de placer con el sabor y la textura de esta deliciosa receta de natillas de Lotus. Es súper fácil de hacer y, con ella, dejarás impresionado a todos los tuyos.
Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”Para las natillas
Enlace a “Para las natillas”-
Pondremos a hervir la leche y la nata en un cazo.
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En un bowl aparte, pondremos a hidratar la gelatina con dos cucharaditas de agua fría por 5 minutos.
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Justo cuando la leche y la nata empiecen a hervir apagaremos el fuego. Y fundiremos la gelatina en el microondas y una vez fundida la agregaremos a la mezcla anterior.
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Volcaremos todo sobre la crema de lotus y batiremos bien con la varilla, hasta que no quede ningún grumo.
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Dosificaremos la mezcla en los recipientes que hayamos preparado para la presentación.
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Dejaremos enfriar un poco y taparemos con film. Será conveniente dejarlo cuajar al menos 2 horas.
Para la decoración:
Enlace a “Para la decoración:”- Colocaremos una galleta en cada recipiente justo antes de consumir para que no se humedezca en exceso.
Tips - Consejos
Enlace a “Tips - Consejos”Se puede sustituir la gelatina en polvo por ½ de cola de pescado o si lo prefieres puedes omitirla, pero ten en cuenta que querrán algo más ligeras.
Ingredientes:
Para las natillas
- 100 g leche
- 300 g nata
- 200 g crema Lotus
- 1/2 cucharadita gelatina en polvo neutra
Para decorar (opcional)
- 4 Galletas Lotus
Utensilios:
- Cazo
- Lengua
- Bowl
- Varilla
- Microondas
- Recipiente de presentación - vaso, fuente, copa, etc…