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Natillas de Lotus, un postre dulce y cremoso que te sorprenderá

Disfruta de las natillas de lotus, un postre original y delicioso que combina la cremosidad de las natillas con el sabor irresistible de la crema lotus.

Por Anyi Torres | Publicado el .

Morirás de placer con el sabor y la textura de esta deliciosa receta de natillas de Lotus. Es súper fácil de hacer y, con ella, dejarás impresionado a todos los tuyos.

Pasos para hacer natillas caseras de lotus

Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos

Procedimiento:

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Para las natillas

Enlace a “Para las natillas”
  1. Pondremos a hervir la leche y la nata en un cazo.

  2. En un bowl aparte, pondremos a hidratar la gelatina con dos cucharaditas de agua fría por 5 minutos.

  3. Justo cuando la leche y la nata empiecen a hervir apagaremos el fuego. Y fundiremos la gelatina en el microondas y una vez fundida la agregaremos a la mezcla anterior.

  4. Volcaremos todo sobre la crema de lotus y batiremos bien con la varilla, hasta que no quede ningún grumo.

  5. Dosificaremos la mezcla en los recipientes que hayamos preparado para la presentación.

  6. Dejaremos enfriar un poco y taparemos con film. Será conveniente dejarlo cuajar al menos 2 horas.

Para la decoración:

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  1. Colocaremos una galleta en cada recipiente justo antes de consumir para que no se humedezca en exceso.

Pasos para hacer natillas caseras de lotus

Tips - Consejos

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Se puede sustituir la gelatina en polvo por ½ de cola de pescado o si lo prefieres puedes omitirla, pero ten en cuenta que querrán algo más ligeras.

Ingredientes:

Para las natillas
  • 100 g leche
  • 300 g nata
  • 200 g crema Lotus
  • 1/2 cucharadita gelatina en polvo neutra
Para decorar (opcional)
  • 4 Galletas Lotus

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Varilla
  • Microondas
  • Recipiente de presentación - vaso, fuente, copa, etc…

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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