Inicio Recetas Natillas en Thermomix

Como hacer natillas en la Thermomix

Pasos para elaborar fácilmente natillas caseras usando la Thermomix.

Natillas en la Thermomix

Por Anyi Torres | Publicado el .

Otra manera de hacer nuestras natillas y obtener un resultado de libro es con el uso de la Thermomix. Este utensilio, cada vez más fácil de encontrar en nuestras casas, nos ayudará a conseguir unas natillas en su punto justo de cocción gracias a la opción de temperatura que nos permitirá controlar y mantener la temperatura adecuada durante la elaboración. Además de conseguir una textura fina gracias a la gran capacidad de mezcla y sus cuchillas.

Receta para 6 raciones, tiempo de elaboración 10 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclar durante 10 segundos a vel. 4.

  2. Programar 8 minutos, 90ºC a vel. 2. Y una vez terminado el ciclo comprobar que no hay espuma.

  3. Si aún hay espuma programar 2 minutos a 90ºC a vel. 2.

  4. Si no hay espuma remover un poco con la espátula y programar 2 minutos a vel. 2 sin temperatura.

  5. Al terminar este ultimo paso, verter las natillas en la fuente o los recipientes individuales, colocar las galletas en cada recipiente y reservar en frío.

Preparar postres en la thermomix

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Si queremos hacerlas de chocolate podemos añadir en el primer paso 20 g de cacao.

Ingredientes:

  • 500 g leche
  • 100 g azúcar
  • 5 g maicena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • Galletas tipo María

Utensilios:

  • Thermomix
  • Espátula
  • Fuente o recipientes individuales

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


Últimas recetas
Natillas de fresa con nata Natillas de fresa con Nata

Descubre cómo hacer natillas de fresas con nata de manera fácil y deliciosa con nuestra completa y detallada receta. Aprende todos los pasos y secretos para crear un postre casero irresistible.

Natillas de Lotus Natillas de Lotus

Natillas de lotus caseras, elaboradas con los mejores ingredientes y con el toque especial de la galleta lotus. El postre perfecto para satisfacer tus antojos dulces.

Natillas de limón Natillas de Limón

Prueba nuestras natillas de limón caseras, elaboradas con ingredientes frescos y naturales para una experiencia de sabor única.

Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja

Descubre los pasos para preparar Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja, un riquísimo manjar para conmemorar el Día de Andalucía.