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Natillas de turrón de chocolate

Aprende como hacer Natillas de turrón de chocolate, dulces, crujientes y perfectas para las reuniones navideñas.

Natillas de turrón de chocolate

Por Anyi Torres | Publicado el .

Ya esta aquí la Navidad y con ella… LOS TURRONES. Sí, en mayúsculas, porque, ¿a cuantos no nos ha pasado que una vez que acaba la Navidad terminamos con un cajón lleno de turrones? Pues os traigo la solución perfecta para que acabes con ellos de una manera diferente que te aseguro les va a gustar a todos.

¡NATILLAS DE TURRÓN! Perfectas para la noche del 24 de Diciembre.

Receta para 8 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”

Para las natillas:

Enlace a “Para las natillas:”
  1. Pondremos la leche en un cazo a calentar e iremos removiendo, de vez en cuando, con la lengua hasta que rompa a hervir.

  2. Mientras la leche se calienta, picaremos el turrón en trozos no muy grandes. Ya sea con el cuchillo o con una picadora, y lo reservaremos en un bowl.

  3. En un bowl aparte, mezclaremos enérgicamente las yemas con el azúcar y el almidón de maiz, con ayuda de las varillas.

  4. Justo cuando la leche empiece a hervir, volcar sobre las yemas, el azúcar y batir rápidamente con las varillas.

  5. Volveremos la mezcla al cazo y a fuego medio bajo coceremos las natillas lentamente y con cuidado de que no se agarren.

TIP para este paso: Ir mezclando con la varilla hasta que empiece a espesar. Es importante que no hierva. Iremos viendo como poco a poco cogen textura y cuando lleguen a 83ºC o cuando veamos que queda un dibujo cuando dejamos caer un poco del preparado, ya estará lista.

  1. Una vez tengamos la textura deseada, tendremos que tener el bowl con el turrón, preparado con un colador para asegurarnos que cuando vertamos la mezcla de natillas no tiene grumos. Y volcaremos la mezcla encima del turrón.

  2. Verteremos esta mezcla de natillas con el turrón en los recipientes donde vayamos a presentar nuestras natillas.

  3. Las dejaremos atemperar y las taparemos con un film y la reservaremos mínimo 2 horas en la nevera.

Para la decoración:

Enlace a “Para la decoración:”
  1. Trocearemos un poco más de turrón y lo pondremos en un bowl.

  2. Lo fundiremos en intervalos de 30 seg a potencia media en el microondas.

  3. Y lo pondremos sobre nuestras natillas ya frías con ayuda de una cuchara o una lengua.

Para servirlas recomiendo sacarlas un poco antes de servirlas para que pierdan un poco el frío ya que en estas fechas no apetece que estén heladas y además conseguiremos que el chocolate de la decoración resulte más agradable ya que se habrá atemperado un poco.

Pasos para crear las natillas de turrón

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

En esta receta el azúcar es un ingrediente del que se puede prescindir o disminuir ya que el turrón lleva su propio azúcar, pero el sabor de la receta se verá modificado y quedará más suave por lo que podéis utilizar cualquier otro endulzante que tengáis o uséis en casa.

Para la decoración también podéis poner solo los trocitos de turrón, sin derretir, por encima como si fueran toppings. O ponerle simplemente unas avellanas.

Añadid por encima cualquier ingrediente crujiente que os guste, como los indicados anteriormente o galletas, barquillos, etc. Ya que el crujiente del turrón se humedecerá y agradeceréis encontraros trocitos crujientes en cada bocado.

Ingredientes:

natillas de turrón de chocolate
  • 6 yemas
  • 660 g leche
  • 30 g almidón de maíz
  • 85 g azúcar
  • 180 g turrón Suchard
Para decorar (opcional)
  • Aprox. 200 g turrón Suchard

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Varilla
  • Colador
  • Cuchillo o picadora
  • Tabla de corte
  • Recipiente de presentación = vaso, fuente, copa, etc…
  • Microondas (decoración)

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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