Natillas de limón caseras, combina la dulzura de la leche con la acidez del limón
Aprende a elaborar natillas de limón, una delicia cremosa y suave que combina la dulzura de la leche con la acidez del limón, creando una experiencia de sabor única.
Por Anyi Torres | Publicado el .
Te enseñamos a elaborar unas riquísimas natillas de limón, elaboradas con ingredientes simples como leche, huevos, azúcar y limón, que se pueden servir solas o acompañadas de galletas o frutas. Un postre es perfecto para cualquier ocasión, ya sea una cena elegante o una reunión informal con amigos y familiares. ¡No pierdas la oportunidad de probar esta deliciosa y refrescante golosina!
Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”Para las natillas:
Enlace a “Para las natillas:”-
Pondremos a hervir la leche, el zumo de limón y el azúcar.
-
Mientras dispondremos los huevos en un bowl y los batiremos un poco.
-
Cuando los líquidos empiecen a hervir los volcaremos sobre los huevos y batiremos enérgicamente.
-
Devolveremos esta mezcla al cazo y volveremos al fuego a potencia media baja y removeremos suavemente hasta que espese.
-
Una vez haya espesado y este apunto de hervir, retiraremos la crema del fuego y pasaremos la mezcla por un colador.
-
Reservaremos la mezcla en el vaso de la batidora de mano y dejaremos enfriar en nevera unos 5-10 minutos.
-
Cuando este tibia añadiremos la mantequilla muy fría cortada en cubitos, dentro del vaso de la turmix y emulsionamos todo bien.
-
Rallaremos un poco de piel de lima y mezclaremos.
-
Verteremos la mezcla en los recipientes y dejaremos enfriar en nevera al menos por 1 hora, para que esté bien fría.
Para la decoración:
Enlace a “Para la decoración:”-
Rallaremos un poco más de lima.
-
Colocaremos una galleta en cada recipiente justo antes de consumir para que no se humedezca en exceso.
-
Y terminaremos con unas hojitas de menta o hierbabuena.
Tips - Consejos
Enlace a “Tips - Consejos”Para evitar que la mezcla se nos corte tendremos dos opciones:
-
Con la mezcla recién sacada del cazo agregar la mantequilla muy fría de nevera y emulsionar a ser posible con turmix.
-
Atemperar la mezcla a unos 40°C en la nevera y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
Ingredientes:
Para las natillas
- 250 g huevo
- 50 g leche
- 160 g azucar
- 100 g zumo de limón
- 100 g mantequilla
Para decorar (opcional)
- 6 Galletas tipo Maria o Chiquilin
- Ralladura de lima
- Hojas de menta o hierbabuena
Utensilios:
- Cazo
- Lengua
- Bowl
- Colador
- Varillas
- Turmix o batidora de mano
- Recipiente de presentación - vaso, fuente, copa, etc…