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Natillas de limón caseras, combina la dulzura de la leche con la acidez del limón

Aprende a elaborar natillas de limón, una delicia cremosa y suave que combina la dulzura de la leche con la acidez del limón, creando una experiencia de sabor única.

Por Anyi Torres | Publicado el .

Te enseñamos a elaborar unas riquísimas natillas de limón, elaboradas con ingredientes simples como leche, huevos, azúcar y limón, que se pueden servir solas o acompañadas de galletas o frutas. Un postre es perfecto para cualquier ocasión, ya sea una cena elegante o una reunión informal con amigos y familiares. ¡No pierdas la oportunidad de probar esta deliciosa y refrescante golosina!

Pasos para hacer natillas de limón caseras

Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos

Procedimiento:

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Para las natillas:

Enlace a “Para las natillas:”
  1. Pondremos a hervir la leche, el zumo de limón y el azúcar.

  2. Mientras dispondremos los huevos en un bowl y los batiremos un poco.

  3. Cuando los líquidos empiecen a hervir los volcaremos sobre los huevos y batiremos enérgicamente.

  4. Devolveremos esta mezcla al cazo y volveremos al fuego a potencia media baja y removeremos suavemente hasta que espese.

  5. Una vez haya espesado y este apunto de hervir, retiraremos la crema del fuego y pasaremos la mezcla por un colador.

  6. Reservaremos la mezcla en el vaso de la batidora de mano y dejaremos enfriar en nevera unos 5-10 minutos.

  7. Cuando este tibia añadiremos la mantequilla muy fría cortada en cubitos, dentro del vaso de la turmix y emulsionamos todo bien.

  8. Rallaremos un poco de piel de lima y mezclaremos.

  9. Verteremos la mezcla en los recipientes y dejaremos enfriar en nevera al menos por 1 hora, para que esté bien fría.

Para la decoración:

Enlace a “Para la decoración:”
  1. Rallaremos un poco más de lima.

  2. Colocaremos una galleta en cada recipiente justo antes de consumir para que no se humedezca en exceso.

  3. Y terminaremos con unas hojitas de menta o hierbabuena.

Pasos para hacer natillas de limón caseras

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Para evitar que la mezcla se nos corte tendremos dos opciones:

  1. Con la mezcla recién sacada del cazo agregar la mantequilla muy fría de nevera y emulsionar a ser posible con turmix.

  2. Atemperar la mezcla a unos 40°C en la nevera y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.

Ingredientes:

Para las natillas
  • 250 g huevo
  • 50 g leche
  • 160 g azucar
  • 100 g zumo de limón
  • 100 g mantequilla
Para decorar (opcional)
  • 6 Galletas tipo Maria o Chiquilin
  • Ralladura de lima
  • Hojas de menta o hierbabuena

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Colador
  • Varillas
  • Turmix o batidora de mano
  • Recipiente de presentación - vaso, fuente, copa, etc…

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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