Prueba nuestras natillas de fresa con nata, un postre que te cautivará
Experimenta un festín de sabores con las natillas de fresa con nata, un postre original y delicioso que fusiona la frescura de la fresa con la cremosidad exquisita de la nata montada, cautivando tus sentidos.
Por Anyi Torres | Publicado el .
Disfruta al máximo de las últimas fresas con esta irresistible receta de natillas de fresa con nata. Una opción sencilla y deliciosa para aprovechar las frutas en un postre casero que sorprenderá a toda la familia.
Receta para 2 raciones, tiempo de elaboración 15 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”-
Calentar un poco la ½ leche en el cazo.
-
Combinar en un bowl a parte la maicena con la otra ½ de la leche y el huevo.
-
Mezclar los dos preparados anteriores y cocer en el cazo a fuego medio hasta que espese.
-
Reservar en la nevera hasta que se enfríe.
-
En el vaso de la batidora triturar las fresas con el azúcar.
-
Cuando las natillas estén frías mezclar con la fresa y el azúcar y verter sobre los recipientes de presentación.
-
Dejaremos enfriar por 2 horas.
-
Una vez que las natillas estén frías montaremos la nata con el azúcar glace. Y terminaremos nuestras natillas con la nata montada y una fresa.
Tips - Consejos
Enlace a “Tips - Consejos”Si las fresas están bien maduras podremos bajar la cantidad de azúcar de la receta y así potenciar más el sabor propio de la fresa.
Para que queden aún más suaves puedes colar la pulpa de la fresa y retirar las pepitas.
Ingredientes:
- 190 g leche
- 10 g maicena
- 40 g azúcar
- 75 g fresas
- 1 huevo
- 50 g nata para montar
- 5 g azúcar glace
Utensilios:
- Cazo
- Colador
- Batidora
- Varilla
- Recipiente de presentación