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Natillas de cacahuete, sin azúcar y altas en proteína

Descubre cómo hacer natillas caseras de cacahuete, sin azúcar añadido, altas en proteínas y sin gluten ni lactosa.

Natillas de Cacahuete

Por Anyi Torres | Publicado el .

Somos muchos los que después de las vacaciones de navidad, y con todos los excesos que estas fiestas conllevan, decidimos retomar nuestra vida sana e intentamos optar por opciones más saludables, sobre todo a la hora de tomar un postre. Siendo el evitar comerlos una de las opciones más recurrentes ya que relacionamos un postre saludable con algo caro y difícil.

Pero no temas, hoy os traemos unas deliciosas y sencillas natillas altas en proteína y sin azúcar. Que podrás realizar con aquellos productos que más te gusten como leche de avena, de almendras, de avellana, y agregar los edulcorantes que tengas en casa, miel, estevia, eritritol, sacarina…Estas natillas son el capricho perfecto para el ``cheat meal´´ de la semana.

Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos

Procedimiento:

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Para las natillas:

Enlace a “Para las natillas:”
  1. Hervir la bebida vegetal a usar en un cazo.

  2. Mientras la leche se calienta, pondremos el almidón de maíz, el edulcorante, las yemas y el cacahuete en un bowl y batiremos enérgicamente con la varilla para que se mezcle todo bien y evitar grumos.

  3. Una vez haya hervido la leche, iremos agregando esta poco a poco en la mezcla que hemos hecho en el bowl. De manera que iremos vertiendo un poco de leche y removiendo bien con la varilla, repitiendo este proceso hasta acabar con todo el liquido en el bowl.

  4. Devolveremos esta mezcla al cazo y a temperatura media iremos removiendo hasta que las burbujas que irán apareciendo sean un poco más grandes. En este momento agregaremos la gelatina en polvo y mezclaremos bien.

  5. Colaremos la preparación resultante sobre una fuente y una vez colado podremos verterlo en los recipientes donde lo vayamos a presentar.

  6. Pondremos un poco de papel transparente en contacto con la crema y lo reservaremos en nevera al menos 3 horas.

  7. Una vez pasado ese tiempo retiraremos el papel transparente y estarán listas para su consumo.

  8. Las terminaremos con unos cacahuetes troceados y ¡listo!

Pasos para crear las natillas de cacahuete

Tips - Consejos natillas de Cacahuete

Enlace a “Tips - Consejos natillas de Cacahuete”

Si usas otras bebidas vegetales que no tengan sabor puedes añadir algún aroma como canela o vainilla, esto siempre hará nuestro postre algo más goloso.

Se podría añadir al final de la preparación unos 15 g del chocolate que más te guste, intentando buscar siempre una alternativa con menos azúcar.

Siempre puedes añadir un plus de proteína si añades a la mezcla proteína en polvo, que es la destinada a usarse en los batidos proteicos, pero es totalmente opcional.

Información nutricional:

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100 kcal por ración:

  • Grasas insaturadas 5,98 g

  • Hidratos de carbono 6,75 g

  • Azúcares 3 g

  • Proteínas 7,77 g

Ingredientes:

Para las natillas
  • 3 yemas
  • 250 g leche o bebida vegetal de preferencia (en mi caso he usado leche de soja sabor a vainilla)
  • 10 g almidón de maíz
  • 15 g edulcorante de preferencia (yo he usado estevia)
  • 30 g cacahuete en polvo desgrasado
  • 5 g gelatina neutra en polvo
Para decorar (opcional)
  • Cacahuetes pelados

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Varilla
  • Colador
  • Recipiente de presentación = vaso, fuente, copa, etc…

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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