Natillas de Baileys, una receta rápida y fácil que gustará a todos
Recetas para preparar natillas de Baileys sin huevo, un postre sencillo de elaborar para degustar en cualquier fecha.
Por Anyi Torres | Publicado el .
¿Quieres una receta rápida para preparar un postre la noche del 31 y quedar como un rey o una reina? Quédate, hoy te traemos la receta perfecta para acabar el año por todo lo alto, con estas natillas de Baileys.
Además no tienen huevo por lo que si hay algún alérgico en la familia, tendrás la solución perfecta para que también pueda disfrutar del postre.
Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”Para las natillas:
Enlace a “Para las natillas:”-
Lo primero que haremos será hidratar la gelatina con agua bien fría*. Y reservaremos.
-
Hervir la leche en un cazo.
-
En este momento, agregar la crema de avellanas y mezclar bien.
-
Fundir la gelatina hidratada en el microondas y agregarla a la mezcla anterior.
-
En este punto agregaremos el Baileys y batimos con la varilla.
-
Una vez que veamos que esta todo bien integrado volcaremos el preparado resultante en nuestros recipientes, y reservaremos, cubierto con film, en la nevera al menos 3 horas.
-
Pasado ese tiempo decoraremos nuestras natillas con el bombón y ella estarán listas para disfrutar.
Tips - Consejos natillas de Baileys
Enlace a “Tips - Consejos natillas de Baileys”-
Si utilizas gelatina en hojas pon un recipiente con abundante agua fría y coloca las hojas una a una y deja hidratar por unos 5 minutos.
-
Si usas gelatina en polvo, pon a hidratar la gelatina con 5 veces su peso en agua, es decir: si tienes 5g de gelatina tendrías que añadir 25 g de agua. La dejaremos hidratar por unos minutos y la meteremos al microondas para que se funda, una vez líquida la podremos añadir a la preparación.
-
Puedes usar cualquier licor de crema que te guste y utilizar crema de avellanas con cacao. Utilizando las mismas cantidades indicadas para las natillas de Baileys que aparecen en la receta original.
-
Para la decoración puedes poner un poco de nata encima o cualquier otro chocolate que os guste. Pero el toque crujiente del barquillo le viene fenomenal a este postre.
Ingredientes:
Para las natillas
- 380 g nata
- 20 g baileys
- 200 g de crema de leche y avellanas (blanca)
- 5 g gelatina
Para decorar (opcional)
- Bombones Ferrero
Utensilios:
- Cazo
- Lengua
- Bowl
- Varilla
- Cuchillo o picadora
- Tabla de corte
- Recipiente de presentación = vaso, fuente, copa, etc…