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Natillas de Baileys, una receta rápida y fácil que gustará a todos

Recetas para preparar natillas de Baileys sin huevo, un postre sencillo de elaborar para degustar en cualquier fecha.

Natillas de Baileys

Por Anyi Torres | Publicado el .

¿Quieres una receta rápida para preparar un postre la noche del 31 y quedar como un rey o una reina? Quédate, hoy te traemos la receta perfecta para acabar el año por todo lo alto, con estas natillas de Baileys.

Además no tienen huevo por lo que si hay algún alérgico en la familia, tendrás la solución perfecta para que también pueda disfrutar del postre.

Receta para 4 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”

Para las natillas:

Enlace a “Para las natillas:”
  1. Lo primero que haremos será hidratar la gelatina con agua bien fría*. Y reservaremos.

  2. Hervir la leche en un cazo.

  3. En este momento, agregar la crema de avellanas y mezclar bien.

  4. Fundir la gelatina hidratada en el microondas y agregarla a la mezcla anterior.

  5. En este punto agregaremos el Baileys y batimos con la varilla.

  6. Una vez que veamos que esta todo bien integrado volcaremos el preparado resultante en nuestros recipientes, y reservaremos, cubierto con film, en la nevera al menos 3 horas.

  7. Pasado ese tiempo decoraremos nuestras natillas con el bombón y ella estarán listas para disfrutar.

Pasos para crear las natillas de Baileys

Tips - Consejos natillas de Baileys

Enlace a “Tips - Consejos natillas de Baileys”
  • Si utilizas gelatina en hojas pon un recipiente con abundante agua fría y coloca las hojas una a una y deja hidratar por unos 5 minutos.

  • Si usas gelatina en polvo, pon a hidratar la gelatina con 5 veces su peso en agua, es decir: si tienes 5g de gelatina tendrías que añadir 25 g de agua. La dejaremos hidratar por unos minutos y la meteremos al microondas para que se funda, una vez líquida la podremos añadir a la preparación.

  • Puedes usar cualquier licor de crema que te guste y utilizar crema de avellanas con cacao. Utilizando las mismas cantidades indicadas para las natillas de Baileys que aparecen en la receta original.

  • Para la decoración puedes poner un poco de nata encima o cualquier otro chocolate que os guste. Pero el toque crujiente del barquillo le viene fenomenal a este postre.

Ingredientes:

Para las natillas
  • 380 g nata
  • 20 g baileys
  • 200 g de crema de leche y avellanas (blanca)
  • 5 g gelatina
Para decorar (opcional)
  • Bombones Ferrero

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Varilla
  • Cuchillo o picadora
  • Tabla de corte
  • Recipiente de presentación = vaso, fuente, copa, etc…

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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