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Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja

Descubre los pasos para elaborar magdalenas de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja, un manjar muy sabroso, elaborado con los productos típicos de nuestra tierra, para celebrar este 28 de febrero el Día de Andalucía.

Magdalena de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja

Por Anyi Torres | Publicado el .

Si piensas en el 28 de febrero ¿Qué te viene a la mente? Porque a mi me viene a la mente una buena tostada con aceite de oliva y un zumo de naranja. Quizás es porque es lo que nos daban en el desayuno de pequeños para celebrar el día de Andalucía y esos recueros no se olvidan.

Además, yo era de las que le ponía un poquito de azúcar a la tostada y por eso hoy para rendirle un homenaje dulce al día de Andalucía os traigo esta receta que nos transporta directamente a los desayunos en la mañana con el sabor más puro a Sur.

Receta para 7-8 raciones, tiempo de elaboración 30 minutos

Procedimiento:

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Para las magdalenas:

Enlace a “Para las magdalenas:”
  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. Tamizar la harina, la maicena, la levadura y el bicarbonato en el bowl.

  3. Añadir el azúcar y la sal y mezclar.

  4. Agregar el zumo de naranja, la leche de soja, el aceite de oliva y la ralladura de naranja. Mezclar bien con la varilla. No necesita montar, pero si necesita que se trabaje un poco al menos unos 3 minutos.

  5. Disponer los moldes de magdalenas con sus capsulas y llenar ¾ con la masa.

  6. Poner una pizca de azúcar en el centro.

  7. Y hornear 17 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

  8. Dejar enfriar.

Para la crema pastelera:

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  1. Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 9 minutos, 100ºC a vel. 4.

  2. Una vez pasado el tiempo dejar enfriar y poner en una manga.

Acabado:

Enlace a “Acabado:”
  1. Abriremos la magdalena horizontalmente por la mitad y la rellenaremos con la crema pastelera.

  2. Lo acompañaremos con unos gajos de naranja.

Pasos para crear magdalenas de aceite de oliva rellena de crema pastelera de naranja

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Si no tenemos Thermomix podemos hacer nuestra clásica crema pastelera o si queremos, aunque tardará un poco más, podremos poner todos los ingredientes en un cazo e iremos removiendo hasta que consigamos la textura deseada.

Ingredientes:

Para las magdalenas
  • 100 g harina de trigo
  • 65 g azúcar (yo he usado mitad de azúcar moreno y mitad blanquilla)
  • 3,5 g levadura en polvo
  • 3 g bicarbonato
  • 7 g maicena
  • 1 pizca de sal
  • 90 g leche de soja
  • 10 g zumo de naranja
  • 55 g de aceite de oliva (yo he usado 40 g de aceite de oliva suave y 15 g de aove sin filtrar)
  • Ralladura de ¼ de naranja
Para la crema pastelera de naranja
  • 250 g agua infusionada con pieles de naranja (o ½ zumo de naranja y ½ agua)
  • 150 g azúcar
  • 40 g harina
  • 10 g maicena
  • Colorante amarillo o azafrán

Utensilios:

  • Thermomix
  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Varilla
  • Moldes para magdalenas
  • Capsulas de papel

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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