Cómo hacer la crema pastelera
Descubre como hacer la crema pastelera en casa para usarla de relleno en brazos de gitano, hojaldres, pasteles...
Por Anyi Torres | Publicado el .
La crema pastelera, a pesar de la similitud tanto en ingredientes como en la elaboración, se diferencia en que a la hora de espesar la crema si buscamos el hervor que nos dará una textura más dura lo que nos permitirá usar esta crema como relleno para otras elaboraciones como pueden ser: brazos de gitano, hojaldres, pasteles, etc…
Receta para 15 unidades, tiempo de elaboración 90 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”-
Preparar en el cazo la leche con la vaina de vainilla o la esencia y calentar. Dejar infusionar durante al menos 20 minutos.
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En el bowl mezclar bien las yemas con el azúcar y la maicena.
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Volver a calentar la leche hasta llegar al hervor.
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Colocar el colador encima del bowl con las yema y volcar la leche. Batir bien.
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Volver al cazo y cocer, sin dejar de remover, hasta que hierva.
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Poner sobre la bandeja y cubrir rápidamente con el film a contacto con la crema para que no cree piel en contacto con el aire y se seque.
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Reservar en nevera.
Una vez la crema este completamente fría podremos usarla tanto con la ayuda de una manga pastelera como con la espátula o lengua.
Tips - Consejos
Enlace a “Tips - Consejos”Podéis sustituir el aroma por cualquier otro: canela, limón, naranja, etc.
Se recomienda batir un poco la crema antes de usarla para que quede lisa a la hora de su utilización.
Ingredientes:
- 250 g leche
- 40 g azúcar
- 2 yemas
- ½ vaina de vainilla o ½ cucharadita de esencia
- 20 g de maicena
Utensilios:
- Cazo
- Bowl
- Colador
- Bandeja
- Papel film