Cómo hacer la Creme Brulée extra crujiente
Descubre la receta para hacer una crema Brulée extra crujiente. Bolitas fritas con interior líquido y sabor a vainilla intenso.
Por Anyi Torres | Publicado el .
Hoy le damos una vueltecita a la receta tradicional de creme brulee o crema quemada. Y es que hoy os traigo una receta un poco más elaborada que las demás, pero el resultado es delicioso.
Son unas pequeñas bolitas fritas con un interior líquido con un sabor a vainilla intenso que no dejaran indiferente a nadie.
Esta preparación al ser pequeñas porciones puede tomarse como un tentempié dulce en una cena más sofisticada o sirviendo entre unas 5 o 6 porciones para cada comensal, lo que haría un postre completo.
Receta para 15 unidades, tiempo de elaboración 90 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”-
Hervir la leche con la nata e infusionar la vainilla. Dejar al menos 30 minutos tapado.
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En un bowl batir las yemas con el azúcar con ayuda de las varillas.
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Precalentar el horno a 90º- 100ºC con una bandeja. Y poner un cazo con agua a hervir.
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Rellenar los moldes de silicona con la mezcla.
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Verter el agua en la bandeja caliente del horno y meter los moldes.
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Hornear 30 minutos y sacar cuando al meter el dedo hay una leve costra que significa que están cocidas.
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Dejar enfriar y congelar hasta que estén totalmente duras.
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Cortar la pasta filo 11x11cm.
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Poner a calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto o encender la freidora a 165º-170ºC.
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Triturar el barquillo y rebozar las bolitas de crema.
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Poner la bolita en el centro y pintar los bordes de la pasta filo con huevo con ayuda del pincel. E ir cerrando en forma de saquitos.
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Ir friendo los saquitos poco a poco, con cuidado que no toquen el fondo de la sartén poniendo la espumadera justo debajo.
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Sacar del aceite cuando estén dorados y dejar escurrir en papel secante.
Para el coulis de fresa:
Enlace a “Para el coulis de fresa:”-
Lavar y cortar las fresas. Ponerlas en un cazo junto con el azúcar y cocinar unos 10 minutos.
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Añadir el zumo de limón.
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Dejar enfriar. Pasar por un colador y reservar el líquido resultante.
Servir las bolitas crujientes y consumir en caliente acompañado del coulis de fresa.
Tips - Consejos
Enlace a “Tips - Consejos”Trabajar la creme brulee lo más congelada posible. Incluso cuando vamos a freír deben estar muy congeladas para poder trabajarlas bien y no se empiecen a fundir.
Es importante que el aceite este a la temperatura perfecta para que, si es está muy frío no empape la pasta filo y se rompa o demasiado caliente que dore demasiado rápido la pasta y el interior quede congelado.
Ingredientes:
Para la creme brulee
- 4 yemas
- 1 vaina vainilla o esencia de vainilla
- 250 g leche
- 250 g nata
Para el rebozado
- Barquillo
- Pasta filo
- Clara de huevo
Para el coulis de fresa
- 250 g de fresa
- 80 g azúcar
- 30 g zumo limón
Utensilios:
- Cazo
- Varillas
- Bowl
- Moldes silicona pequeños 3x2
- Horno
- Bandeja
- Freidora o sartén para freír
- Pincel
- Espumadera