Cómo hacer la crema inglesa
Receta para elaborar crema inglesa, sin almidón y perfecta para acompañar nuestros postres.
Por Anyi Torres | Publicado el .
A diferencia de las natillas o la crema pastelera esta crema no lleva almidón y lo que buscamos es una textura más tipo sopa que una crema, pero es perfecta para acompañar nuestros postres. Como base en el emplatado de brownies, bizcochos, helados, etc…
Tiempo de elaboración 30 minutos
Procedimiento:
Enlace a “Procedimiento:”-
En un cazo hervir la leche con la vainilla y dejar infusionar por 20 minutos.
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Batir las yemas con el azúcar en un bowl.
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Volver a hervir la leche y con ayuda de un colador, volcar la leche sobre las yemas.
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Mezclar bien y volver al cazo.
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Cocinar a temperatura media baja y sin dejar de remover con las varillas.
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Una vez que veamos que empieza a espesar o bien tomaremos la temperatura hasta que llegue a los 85ºC o con ayuda de la espátula veamos que napa*.
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Volver a colar sobre un bowl y reservar en frío.
Tips - Consejos
Enlace a “Tips - Consejos”Podemos usar cualquier aroma en nuestra infusión: canela, limón, naranja, anís, cardamomo, etc. Siempre pensando en cual será el postre al que acompañe.
Si queremos hacer cremas inglesas de chocolate, no usaremos los aromas y añadiremos 50 g de chocolate negro o leche o 30 g de chocolate blanco, al final de la receta. También podemos hacerlo al gusto probando poco a poco mientras vamos añadiendo el chocolate. Es importante que la crema este aún caliente para que el chocolate se deshaga.
*Napa - Napar significa que cubre, y para saber si cubre sacaremos la espátula de la mezcla y con el dedo haremos una línea de manera que si vemos que la línea se queda bien definida, la crema estaría lista. Sino tendríamos que seguir cocinando un poco más.
Ingredientes:
- 250 g de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 g azúcar
- ½ vaina vainilla o ½ cucharadita de esencia de vainilla
Utensilios:
- Cazo
- Bowl
- Colador
- Varilla
- Espátula
- Termómetro