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Cómo hacer la crema inglesa

Receta para elaborar crema inglesa, sin almidón y perfecta para acompañar nuestros postres.

Preparación de crema inglesa

Por Anyi Torres | Publicado el .

A diferencia de las natillas o la crema pastelera esta crema no lleva almidón y lo que buscamos es una textura más tipo sopa que una crema, pero es perfecta para acompañar nuestros postres. Como base en el emplatado de brownies, bizcochos, helados, etc…

Tiempo de elaboración 30 minutos

Procedimiento:

Enlace a “Procedimiento:”
  1. En un cazo hervir la leche con la vainilla y dejar infusionar por 20 minutos.

  2. Batir las yemas con el azúcar en un bowl.

  3. Volver a hervir la leche y con ayuda de un colador, volcar la leche sobre las yemas.

  4. Mezclar bien y volver al cazo.

  5. Cocinar a temperatura media baja y sin dejar de remover con las varillas.

  6. Una vez que veamos que empieza a espesar o bien tomaremos la temperatura hasta que llegue a los 85ºC o con ayuda de la espátula veamos que napa*.

  7. Volver a colar sobre un bowl y reservar en frío.

como se hace la crema inglesa

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

Podemos usar cualquier aroma en nuestra infusión: canela, limón, naranja, anís, cardamomo, etc. Siempre pensando en cual será el postre al que acompañe.

Si queremos hacer cremas inglesas de chocolate, no usaremos los aromas y añadiremos 50 g de chocolate negro o leche o 30 g de chocolate blanco, al final de la receta. También podemos hacerlo al gusto probando poco a poco mientras vamos añadiendo el chocolate. Es importante que la crema este aún caliente para que el chocolate se deshaga.

*Napa - Napar significa que cubre, y para saber si cubre sacaremos la espátula de la mezcla y con el dedo haremos una línea de manera que si vemos que la línea se queda bien definida, la crema estaría lista. Sino tendríamos que seguir cocinando un poco más.

Ingredientes:

  • 250 g de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g azúcar
  • ½ vaina vainilla o ½ cucharadita de esencia de vainilla

Utensilios:

  • Cazo
  • Bowl
  • Colador
  • Varilla
  • Espátula
  • Termómetro

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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