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Bizcocho fondant de chocolate y crema inglesa fría

Descubre la receta para hacer un bizcocho fondant de chocolate y crema inglesa fría en solo 20 minutos y sorprende a tu pareja en el día de los enamorados.

Natillas de Cacahuete

Por Anyi Torres | Publicado el .

¿Qué tu pareja te ha hecho un regalo por San Valentín y tu no habías pensado en nada? Tranquila/o os traigo una receta de un bizcochito suuuper cremoso y calentito que, acompañado con una crema inglesa fría de vainilla, te hará quedar como el chef que toda pareja querría.

¿Y lo mejor de todo? Se prepara en un plis plas. Apúntate los ingredientes y vamos a CONQUISTAR el corazón de nuestra pareja, o mejor dicho el estómago.

Receta para 2-3 raciones, tiempo de elaboración 20 minutos

Procedimiento:

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Para la crema inglesa:

Enlace a “Para la crema inglesa:”
  1. Hervir la leche en el cazo.

  2. Mientras la leche se calienta, mezclar la yema con el azúcar y la vainilla con ayuda de la varilla.

  3. Verter la leche sobre la mezcla anterior y volver el líquido resultante al cazo.

  4. Cocinar la crema a fuego medio bajo, removiendo en todo momento e intentando evitar que la crema hierva.

  5. Una vez la crema nape la lengua, es decir, si con el dedo dibujamos una línea y los bordes se quedan bien definidos la crema estará lista.

  6. Verter la crema en el recipiente pasándola por un colador, y la reservaremos en una jarrita o vasito en la nevera.

Para el bizcocho fondant de chocolate:

Enlace a “Para el bizcocho fondant de chocolate:”
  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl con la varilla.

  2. Y limpiaremos bien los bordes.

  3. Cocinaremos la mezcla en el microondas a potencia media-alta durante no más de 2 minutos y medio.

Para la decoración:

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  1. Espolvorear con azúcar glace o cacao.

  2. Cortar unas fresas por la mitad y colocarlas en forma de corazón.

Pasos para crear un Bizcocho fondant de chocolate y crema inglesa fría

Tips - Consejos

Enlace a “Tips - Consejos”

En nuestro caso hemos usado un bowl para cocer el bizcocho de manera que tenemos un postre para compartir, pero podéis hacerlo en recipientes individuales así queda más elegante. Si optáis por esta ultima opción cuidado con la cocción puede en 2 minutos como máximo esté listo.

Si teneis horno o algo más de tiempo, el resultado es mucho mejor si se cocina en el horno a 180ºC por unos 13-14 minutos. De este modo queda una costra muy rica por encima y un interior super líquido.

Para servirlo no te olvides comprobar que la crema inglesa este fría. El contraste de calor y frío le da un toque super divertido al postre, y lo aligera.

Ingredientes:

Para la crema inglesa fría de vainilla
  • 1 yema
  • 85 g leche
  • 15 g azúcar
  • ¼ cucharadita de esencia de vainilla
Para el bizcocho fondant de chocolate
  • 160 g de la crema de avellanas que más te guste
  • 80 g azúcar
  • 90 g harina
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
Para decorar (opcional)
  • Fresas
  • Cacao o azúcar glace

Utensilios:

  • Cazo
  • Lengua
  • Bowl
  • Varilla
  • Colador
  • Bandeja
  • Recipiente de presentación = vaso, fuente, copa, etc…
  • Horno o microondas

Una receta original de Anyi Torres

Profesional de la cocina Anyi Torres

Me llamo Ángela Torres, aunque todo el mundo me conoce como Anyi y soy de Cádiz (la tacita de plata).

Tras cursar dirección en cocina en el I.P. Fernando Quiñones en Cádiz, decidí especializarme en la alta pastelería realizando un máster en la escuela de hostelería Hofmann, en Barcelona. Allí comencé mi andadura profesional como pastelera en el restaurante de la escuela, galardonado con 1 estrella Michelin.

A principios del 2020 me uní al equipo de apertura del Four Seasons Hotel Madrid, elaborando los postres tanto para el hotel como para el restaurante Dani Brasserie, del chef Dani Garcia.

Actualmente, después de mi vuelta a Cádiz, estoy trabajando de pastelera en un obrador en Chiclana, creando los postres de una nueva cafetería llamada Vualá.


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